sabato 19 gennaio 2013

TORTA DELLE MONSTER HIGH: TUTTA SENZA GLUTINE



Vi svelo tutti i retroscena della torta di babyballerina.

Prima di tutto devo dirvi che abbiamo usato 2 dischi di polistirolo come base dei due piani.
Eccoli qui... ci sono serviti a dare una bella forma slanciata.


Ho realizzato 2 pan di spagna: uno da 30cm di diametro e l'altro da 20cm.
Per la ricetta del pan di spagna (che vi avevo già anticipato non essere riuscito benissimo a causa di problemi con il forno), ho usato quella di Renato, preparando una torta con 12 uova e l'altra con 4.
Conseguentemente ho ridimensionato:
- farina (per me Bi-Aglut confezione da 500gr),
- zucchero
- lievito da prontuario.

Il pan di spagna da 30cm, è stato farcito con 2 strati di crema ed era altro circa 6cm. Per il primo strato ho usato una crema con 50% di mascarpone e 50% di panna, bianca con gocce di cioccolato, per il secondo, la stessa base con aggiunta di nutella.
Il pan di spagna da 20cm, è stato farcito con un solo strato di crema (quella con la nutella ) ed era alto circa 4cm.
La bagna era aromatizzata alla vaniglia e poco latte.

Per la crema al burro, Renato docet, mentre la pasta di zucchero è home made, come descritta nello scorso post.


Per ricoprire la  torta Ipercritico ha colorato la pdz con coloranti in gel (Modecor-senza glutine) e abbiamo ricavato i fiori con stampini ad estrusione.

La faccia di Draculaura è stata stampata con coloranti alimentari su un'ostia in pdz.

Alla festa il piano "terra" è finito tutto, quindi la foto che vedete si riferisce al piano superiore (conservato gelosamente fino alla mattina dopo) e poi fatto fuori tra colazione e pranzo!!

Ed eccola qua in frigo, mentre aspetta di fare la sua entrata trionfale...
Fortuna che la piccola festeggiata ha gradito tanto!
Nessun complimento vale di più del suo sorrisone quando ha soffiato sulla candelina!!!!

Ellen



8 commenti:

  1. Ti ammiro veramente.. quanto lavoro e che perfezione!! Sei stata proprio bravissima e non riuscirei mai, mai a fare una cosa del genere! Complimenti vivissimi e ancora auguroni alla dolce baby ballerina, tesoro! Un abbraccio e un felicissimo sabato! <3 :)

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  2. in mattina ho già l'acquolinaaaa....super bravissime ragazze <3

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  3. Te lo ripeto, è davvero un capolavoro! E poi dev'essere stata anche buonissima con mascarpone, panna e nutella! E la bagna analcolica per chi è come i bambini anche alla soglia dei 30 anni :D Stavo ammirando anche le decorazioni e i colori, ottimo lavoro di squadra, siete stati davvero bravi!

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  4. Meravigliosa! E le creme devono essere state paradisiache! *_* Poi se babyballerina è rimasta felice direi che non c'è nient'altro da aggiungere :) Baci :*

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  5. non penso ci sia molto da aggiungere!!fantastica..io mi aggiungo se ti va passa da me!

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  6. Che spettacolo!!! e poi quel ripieno...una goduria!!!

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  7. Bellissima, rinnovo i miei complimenti! :D Sai che non ho mai usato il polistirolo sotto? Devo provare! :) Amo Renato, lo amo proprio <3 :D Un abbraccio grande e ancora bravissima! :) Buon weekend :**

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  8. Complimentissimi,bellissimo tutto!!!

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